海明伟
禁止发言
禁止发言
  • 最后登录2024-05-13
40楼#
发布于:2018-12-29 23:21
用户被禁言,该主题自动屏蔽!
海明伟
禁止发言
禁止发言
41楼#
发布于:2018-12-29 23:22
海明伟
禁止发言
禁止发言
42楼#
发布于:2018-12-29 23:31
doiod
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2021-10-31
43楼#
发布于:2018-12-30 03:25
网中找到了一人:一楼沙发上,所展示的是,我千金购买的,老胶片拷贝,付出的血汗钱,就是最好的证明,你的所谓BD,出了多少钱?

敬请出示本片BD,如你说最普通的,一张都不需要,半张即可,对比一下,眼见为实,众目睽睽,否则,空口无凭呀……
回到原帖
 是因为你有言在先啊:

《阿诗玛》当然没有蓝光,你说的:蓝光、DVD、统统甘拜下风也不是指的《阿诗玛》的蓝光啊,我说的:“你贴的任何一张也不如最普通的BD”当然也不是指《阿诗玛》的蓝光,这有问题吗?
[doiod于2018-12-30 03:26编辑了帖子]
doiod
齐天大圣
齐天大圣
44楼#
发布于:2018-12-30 03:30
网中找到了一人:我针对的就是《阿诗玛》,出示图片正是针对此片,请你出示你所谓的蓝光吧。回到原帖
我说的是指一般电影的蓝光,不是指《阿诗玛》。

你说你的:蓝光、DVD、统统甘拜下风,这里的蓝光是指
《阿诗玛》也并不影响我的回答。
doiod
齐天大圣
齐天大圣
45楼#
发布于:2018-12-30 03:32
网中找到了一人:我针对的就是《阿诗玛》,出示图片正是针对此片,请你出示你所谓的蓝光吧,因你说我贴的任何一张也不如最普通的BD。回到原帖
你既然指蓝光《阿诗玛》,是你要出示才对啊
doiod
齐天大圣
齐天大圣
46楼#
发布于:2018-12-30 03:35
网中找到了一人:好啊,百闻不如一见,请出示你所谓的《阿诗玛》的蓝光吧,因为你说我贴的任何一张也不如最普通的BD。回到原帖
这有意思吗?你都承认了你自己是在说《阿诗玛》的蓝光要甘拜下风,而我已经解释了我指的不是《阿诗玛》蓝光,你说说,是谁该出示《阿诗玛》蓝光?
doiod
齐天大圣
齐天大圣
47楼#
发布于:2018-12-30 03:38
你贴的任何一张也不如最普通的BD。。。这一句我怎么会是在说《阿诗玛》的蓝光,如果是,我为何要加最普通的定语?最普通的BD明显是在说很多其他电影的BD。
doiod
齐天大圣
齐天大圣
48楼#
发布于:2018-12-30 03:38
网中找到了一人:法律明文规定:谁主张谁举证,你说我贴的任何一张也不如最普通的BD,请问是谁该举证呢?回到原帖
看52楼
doiod
齐天大圣
齐天大圣
49楼#
发布于:2018-12-30 03:41
再跟你声明一遍:你贴的任何一张也不如最普通的BD。。。我这一句中指的不是《阿诗玛》,所以我不用举证《阿诗玛》的蓝光,如果要我出示其他电影的蓝光,我已经在25楼贴过了。
doiod
齐天大圣
齐天大圣
50楼#
发布于:2018-12-30 03:45
网中找到了一人:沙发上,专门贴出〈阿诗玛〉,而你针对该楼说:贴的任何一张也不如最普通的BD,请你出示你所谓的一张蓝光这么难?回到原帖
在25楼,出示过了
doiod
齐天大圣
齐天大圣
51楼#
发布于:2018-12-30 03:46
网中找到了一人:沙发上,专门贴出〈阿诗玛〉,而你针对该楼说:贴的任何一张也不如最普通的BD,请你出示你所谓的一张蓝光这么难?回到原帖
你贴的任何一张也不如最普通的BD。。。我这一句中指的不是《阿诗玛》

上面这句能看懂不?
doiod
齐天大圣
齐天大圣
52楼#
发布于:2018-12-30 03:48
网中找到了一人:那么,请你不要针对我的这一楼〈阿诗玛〉回帖。回到原帖
清楚明白
doiod
齐天大圣
齐天大圣
53楼#
发布于:2018-12-30 04:37
网中找到了一人:我之所以贴出此剧,因为千金购买拷贝,全部出自于血汗钱,整个互联网也没发,原始的宽银幕胶片,请你看看“板凳“吧,人家3楼才叫懂行的,一眼就对比出本质,上头是引用的M1905,什么出处你自己百度吧!可怕的地方在于,终极尺寸裁减惊人,好好的宽屏删...回到原帖
这没有问题啊,我也很钦佩啊,但这段之前,你说BD、DVD甘拜下风,我只能有那样的反映。
doiod
齐天大圣
齐天大圣
54楼#
发布于:2018-12-30 05:03
网中找到了一人:从专业角度论述,你认为蓝光数据,是否:可以超越一下胶片,青出于蓝胜于蓝,雏凤清于老凤声?说到声字讲句题外话
〈战争与人〉,全网均认为上译内参,这辈子也不会问世了,可音轨突然上架公开拍卖,本姑娘一样倾家荡产是否值得呢
如果你也认为不值得,...
回到原帖
这个超越要看从那个角度说,如果是从胶片与数码的角度说是无法超越的!因为银盐影像之包容度和层次感是数码无法取代的,至少目前的技术是这样。而数码影像的锐度是优点也是最大的缺点,就是太过清晰,是那种肉眼在平时无法看到的清晰,是硬的感觉。

如果从修复的角度说,则是指胶转磁之后,对数码影像的修复,当然是胶片保存的越好越有利于修复。但这个修复指的是数码范畴,这个修复是需要大量的人工和经费的,当然也需要相应的设备和技术,这方面欧美无疑是领先的。而出色的修复可以达到胶片从所未有的清晰,是要比当初新片公映时还要清晰!就像25楼1960年的《斯巴达克斯》55周年修复版蓝光一样。这个清晰是与胶片的清晰不是一个范畴的概念,因为胶片的清晰与数码的清晰是不同的。而《斯巴达克斯》55周年修复版蓝光那样的效果,可以看到胶片看不到的道格拉斯脸上的更多细节!数码清晰是过硬,但能看到演员脸部更多细节的数码效果也是一种精彩。
doiod
齐天大圣
齐天大圣
55楼#
发布于:2018-12-30 05:09
网中找到了一人:简直是太精彩的科普了!听君一席话胜读十年书……回到原帖
有效沟通和读十年书都是很重要的。
doiod
齐天大圣
齐天大圣
56楼#
发布于:2018-12-30 05:12
网中找到了一人:〈战争与人〉,全网均认为上译内参,这辈子也不会问世了,可音轨突然上架公开拍卖,本姑娘一样倾家荡产是否值得呢
如果你也认为不值得,就只有让蓝光永远缺憾了:——http://www.7788.com/116633/history_188223...
回到原帖
还是位女士,那我实在是抱歉!之前多有得罪!!

绝对值得!而且佩服你!!
doiod
齐天大圣
齐天大圣
57楼#
发布于:2018-12-30 05:16
网中找到了一人:〈战争与人〉,全网均认为上译内参,这辈子也不会问世了,可音轨突然上架公开拍卖,本姑娘一样倾家荡产是否值得呢
如果你也认为不值得,就只有让蓝光永远缺憾了:——http://www.7788.com/116633/history_188223...
回到原帖
就像之前有人问我花400元购入日版原版《龙猫》BD值得吗?

我也回答值得!因为若干年后你记住的是看碟的快乐。我自己就深有感触,当初喜欢《教父》,花了几百大元托人海外代购了原版DVD,现在都BD了,可这套碟也一直是我的精彩!当年花了具体是几百我真的已经淡忘了。
doiod
齐天大圣
齐天大圣
58楼#
发布于:2018-12-30 05:16
网中找到了一人:看目前竞投的激烈程度,估计上万块钱都打不住……回到原帖
其实这个事儿应该国家来做!
doiod
齐天大圣
齐天大圣
59楼#
发布于:2018-12-30 05:19
网中找到了一人:我爱你,爱你的坚持,也向你学习,学会爱,爱就要来生也在一起,才不枉这今世的相遇。回到原帖
附议!
doiod
齐天大圣
齐天大圣
60楼#
发布于:2018-12-30 05:22
网中找到了一人:我一旦购买到了《战争与人》,上译厂的内参音轨录像带,可否拜托你辛苦合成发布一下?回到原帖
合成音轨我是绝对外行啊,配音网卧虎藏龙很多高手啊
doiod
齐天大圣
齐天大圣
61楼#
发布于:2018-12-30 05:28
网中找到了一人:士为知己者死,女为悦己者容,我只欣赏真正的知音,唯恐潜伏在这的淘宝碟商移花接木,所托非人岂不负了我一片心血回到原帖
理解!但在下拙劣手法又怎能担当如此重任?不是不为,而是无法为之!也只能再次抱歉了!!
一不休88
黑铁会员
黑铁会员
  • 最后登录2024-09-20
  • 社区居民
  • 忠实会员
62楼#
发布于:2018-12-30 07:42
睡一觉起来,恭喜“有情人终成眷属”,再多言一句,恐有第三者之嫌
doiod
齐天大圣
齐天大圣
63楼#
发布于:2018-12-30 12:45
一不休88:睡一觉起来,恭喜“有情人终成眷属”,再多言一句,恐有第三者之嫌回到原帖
你确实是多言了,哈哈
f77917
青铜会员
青铜会员
  • 最后登录2024-07-01
64楼#
发布于:2018-12-31 20:26
VCD纯属暂时的产物。
东方旭
高级站友
高级站友
  • 最后登录2024-09-09
65楼#
发布于:2018-12-31 20:45
VCD作为原始音轨有可作提取价值
画质上与DVD肯定没法比的
观影的效果正常情况下当然不如DVD
许多DVD音轨速率被调乱很难恢复的
这时就会想得到原始的VCD音轨了
[东方旭于2018-12-31 20:55编辑了帖子]
挚爱叮当
总版主
总版主
  • 优秀管理员
  • 爱心大使
66楼#
发布于:2019-01-07 06:02
网中找到了一人:此帖已被屏蔽回到原帖
请勿发布商业链接
夫人们、小姐们、先生们,该收场了!我赫卡尔.波洛现在很清楚地知道,是谁杀死了道尔太太、露伊丝和奥特波恩太太~ 作为检察官犯下如此罪行……我杜丘冬人决定就此结束你的生命~
挚爱叮当
总版主
总版主
  • 优秀管理员
  • 爱心大使
67楼#
发布于:2019-01-07 06:08
gracezy95:此帖已被屏蔽回到原帖
此回复屏蔽了。请帖主注意发帖用语,请勿使用让人不适的字眼
夫人们、小姐们、先生们,该收场了!我赫卡尔.波洛现在很清楚地知道,是谁杀死了道尔太太、露伊丝和奥特波恩太太~ 作为检察官犯下如此罪行……我杜丘冬人决定就此结束你的生命~
xuguang_he
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2022-07-20
68楼#
发布于:2019-01-07 13:58
其实归根到底就两个重点:情怀与先入为主。

蓝光高清但与记忆里的模样不一样,VCD模糊但与斑驳沧桑的记忆不谋而合,不禁梦回N年前那个暖洋洋的下午,电视机前……
她走过堤上柳 夕阳西下的小渡口 风景还像旧时温柔 但江水 一去不回头
doiod
齐天大圣
齐天大圣
69楼#
发布于:2019-01-07 20:04
xuguang_he:其实归根到底就两个重点:情怀与先入为主。

蓝光高清但与记忆里的模样不一样,VCD模糊但与斑驳沧桑的记忆不谋而合,不禁梦回N年前那个暖洋洋的下午,电视机前……
回到原帖
瞧你说的,那么多精彩的修复看来是白作功了。
又见炊烟升起
四海龙王
四海龙王
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 社区明星
70楼#
发布于:2019-01-07 20:47
海明伟:我主张修就如旧  适度  保留  曝点  颜色不毕太鲜艳    要有胶片感觉回到原帖
有同感!
linger2
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2024-02-04
71楼#
发布于:2019-01-07 21:22
网中找到了一人:千金拷贝的胶片裙下,蓝光、DVD、统统甘拜下风!

DVD,尺寸成问题,画面更阉割 !
回到原帖
我才知道《阿诗玛》还有宽银幕……
大象无形,大音稀声
海明伟
禁止发言
禁止发言
72楼#
发布于:2019-01-08 21:04
海明伟
禁止发言
禁止发言
73楼#
发布于:2019-01-29 08:51
wxjg055
禁止发言
禁止发言
  • 最后登录2019-08-25
74楼#
发布于:2019-05-02 12:38
gtavccat
初级站友
初级站友
75楼#
发布于:2020-07-15 13:27
doiod:AUDiO 2.........: Chinese PCM 2.0 @ 2304 Kbps

DTS-HD Master Audio   Chinese  3629 kbps  5.1 / 48 kHz / 3629 kbps ...
回到原帖
其实他们说的特指国产片,国外保存的好 修复的好,当然后来修复的好,但是国产片 比如巧奔妙逃 DVD片源来自胶片,完全就没有后处理,整个画面发紫,现在全网都是那个DVD压制片源 非常糟糕,我有幸有找到,当年最早央视播的胶转磁的版本 色彩正确鲜艳,他们说的应该就是这种情况,DVD上如果不修复调色用胶片,还不如用胶片没有褪色时的胶转磁的片源,还有音质最经典的比如港片,现在蓝光化的,都是各种转了几手的音轨,还做了有损音质的5.1混音 音质惨不忍睹,幸亏有当年VCD 算是最早数字化了音轨
gtavccat
初级站友
初级站友
76楼#
发布于:2020-07-15 13:30
gtavccat:其实他们说的特指国产片,国外保存的好 修复的好,当然后来修复的好,但是国产片 比如巧奔妙逃 DVD片源来自胶片,完全就没有后处理,整个画面发紫,现在全网都是那个DVD压制片源 非常糟糕,我有幸有找到,当年最早央视播的胶转磁的版本 色彩正确鲜...回到原帖
这些VCD音轨在译制片里也相当真珍贵,现在用录像带数字化 音质还是不如当时正规碟商用专业机器数字化来的好,当然这些港片蓝光也有良心的,似乎是留有当年国语音轨的原始档的,那种效果秒杀现存任何版本
上一页 下一页
游客

返回顶部