rach
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2019-07-03
80楼#
发布于:2014-09-06 09:45
工作手册3:与之相比较,杰基用潘宁顿的首枪干掉奥特本太太那一下,马上就大批客人蜂拥而至,管家乔德里和范斯凯勒太太还是绕过船尾从另一侧船舷过来的,虽然潘宁顿的枪口径是大些,又是在房门口开枪,但是大家对枪声的反应差别太大了些吧?尤其是另一则船舷的管家乔德里...回到原帖
左轮shou枪比杰基的大的多,也响的多,这一枪是在刚吃完晚饭后打的嘛。
rach
齐天大圣
齐天大圣
81楼#
发布于:2014-09-06 10:02
工作手册3:我跟你有些“猴吃麻花——满拧”的感觉
你怎么就认定杰基的小首枪很脆响呢?要是那样,为什么只有在船舷上游逛的佛娘炮赶过来呢?满船那么多游客就没有一个打开门看看?包括那个精明的瑞斯上校?要是有人开门看看,就没有机会让賽蒙光脚跑来跑去了。
还...
回到原帖
汗,脆和响是两个问题,脆,可能每人的“要求”不一样,可能有人认为某把竹笛的声音不够脆,也可能有人说 太脆了啥的,我觉得够脆够响的了。响,每人感觉差别不大,佛娘听见,赶来了,有啥问题?
至于为啥没有多些人赶来,我也是这样想的,最近没吃过麻花~
工作手册3
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2021-11-08
82楼#
发布于:2014-09-06 14:09
rach:左轮shou枪比杰基的大的多,也响的多,这一枪是在刚吃完晚饭后打的嘛。回到原帖
换句话说:
1、杰基的枪比左轮小的多,也不响的多
2、左轮这一枪不是在月黑风高夜深人静的时候打的,但是杰基那枪就是。结果是除了佛娘炮无人赶来,其他人都听不到还是听到了但是不当回事
rach
齐天大圣
齐天大圣
83楼#
发布于:2014-09-06 21:15
工作手册3:换句话说:
1、杰基的枪比左轮小的多,也不响的多
2、左轮这一枪不是在月黑风高夜深人静的时候打的,但是杰基那枪就是。结果是除了佛娘炮无人赶来,其他人都听不到还是听到了但是不当回事
回到原帖
我认为够脆够响的了,这话不是我换的。
我现在要吃麻花了,内谁?帮我买一支好吗,要天津的!
工作手册3
齐天大圣
齐天大圣
84楼#
发布于:2014-09-07 12:32
rach:我认为够脆够响的了,这话不是我换的。
我现在要吃麻花了,内谁?帮我买一支好吗,要天津的!
回到原帖
咱俩合作为论坛拧一条麻花!
rach
齐天大圣
齐天大圣
85楼#
发布于:2014-09-07 14:08
工作手册3:咱俩合作为论坛拧一条麻花!回到原帖
好滴,加油加油。。。
“2、左轮这一枪不是在月黑风高夜深人静的时候打的,但是杰基那枪就是。结果是除了佛娘炮无人赶来,其他人都听不到还是听到了但是不当回事”   当回事滴哦,都怕和赛门撞个满怀弄不好自己头上也挨一枪死的不明不白滴算啥事捏?
工作手册3
齐天大圣
齐天大圣
86楼#
发布于:2014-09-08 14:35
rach:好滴,加油加油。。。
“2、左轮这一枪不是在月黑风高夜深人静的时候打的,但是杰基那枪就是。结果是除了佛娘炮无人赶来,其他人都听不到还是听到了但是不当回事”   当回事滴哦,都怕和赛门撞个满怀弄不好自己头上也挨一枪死的不明不白滴算啥事捏?
回到原帖
杰基打奥特本太太那一枪,大家听到声音都蜂拥而来,万一和杰基撞个满怀弄不好自己头上也挨一枪死的不明不白滴算啥事捏?
工作手册3
齐天大圣
齐天大圣
87楼#
发布于:2014-09-08 14:45
rach:好滴,加油加油。。。
回到原帖
看看我这个帖子,考考你的观察力
http://www.peiyin.com/bbs/read.php?tid=121247&fid=51
rach
齐天大圣
齐天大圣
88楼#
发布于:2014-09-08 22:40
难煞我也!待俺去借哈勃太空望远镜来。。。
工作手册3
齐天大圣
齐天大圣
89楼#
发布于:2014-09-09 08:47
rach:难煞我也!待俺去借哈勃太空望远镜来。。。回到原帖
看这里  http://tieba.baidu.com/p/3282995949
rach
齐天大圣
齐天大圣
90楼#
发布于:2014-09-09 11:51
嗨,这啥问题,也有劳偶上八洞噢,好像与本案无关滴嘛。。。如果群众演员中有两个长的有点“东方”,也不一定是中国人吧~
工作手册3
齐天大圣
齐天大圣
91楼#
发布于:2014-09-11 08:31
rach:嗨,这啥问题,也有劳偶上八洞噢,好像与本案无关滴嘛。。。如果群众演员中有两个长的有点“东方”,也不一定是中国人吧~回到原帖
是与本案无关,就是考考你的观察力
草叶上的水滴
高级站友
高级站友
  • 最后登录2021-07-18
92楼#
发布于:2016-03-01 16:15
:“假如我睡不着觉,假如我在甲板上”,这个是个虚拟说法,用现在的逻辑学,来说:就是她谁不着觉,所以站在甲板上,看见了船上发生的一切!
工作手册3
齐天大圣
齐天大圣
93楼#
发布于:2016-03-02 11:36
草叶上的水滴::“假如我睡不着觉,假如我在甲板上”,这个是个虚拟说法,用现在的逻辑学,来说:就是她谁不着觉,所以站在甲板上,看见了船上发生的一切!回到原帖
你好像没有弄明白,如果没有别的证据,她也可能是就是随便说说,讨好一下男主人,她也可能就是没有目的的说说“假如我当时在甲板上我就看见凶手”。
我就不明白,为什么菠萝那么肯定她不是随便说说
1abc
禁止发言
禁止发言
  • 最后登录2016-04-10
94楼#
发布于:2016-03-23 19:16
用户被禁言,该主题自动屏蔽!
wxjg055
禁止发言
禁止发言
  • 最后登录2019-08-25
95楼#
发布于:2019-05-03 13:13
用户被禁言,该主题自动屏蔽!
waynewang163
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2023-08-10
96楼#
发布于:2020-04-17 23:06
rach:1 把瓶子放回柜子里,是男主角没多考虑一下,只是考虑了一切都得复原吧,没想到有人会旋开盖子闻一下,用现在人的话说真是老天有眼了,让波罗多了一个“小动作”,如果男主角考虑了二下,也许就会扔掉瓶子。

2 这可能是语言上明显的某种暗示,波罗很敏...
回到原帖
不用“假如”,改成“要是”会不会更生活化一些,也更贴近暗示
kaka14
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2024-01-15
97楼#
发布于:2021-05-14 11:00
工作手册3:你好像没有弄明白,如果没有别的证据,她也可能是就是随便说说,讨好一下男主人,她也可能就是没有目的的说说“假如我当时在甲板上我就看见凶手”。
我就不明白,为什么菠萝那么肯定她不是随便说说
回到原帖
看原著,无论是波洛还是马普尔小姐,破案大多如此,根据一些似是而非的情节,做出一种判断。没多少实证,其实也不排除其他可能性,但作者总让嫌犯自我暴露。这个案子也是,如果男凶死扛到底,上校就难为了,啥印模实验,完全没概念。
记忆中看的第一部电影是《一个护士的故事》
yeungjilea
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2022-05-08
98楼#
发布于:2021-06-01 20:31
是吗 多虑了吧
想来一场说走就走的旅行!
工作手册3
齐天大圣
齐天大圣
99楼#
发布于:2021-11-08 15:52
kaka14:看原著,无论是波洛还是马普尔小姐,破案大多如此,根据一些似是而非的情节,做出一种判断。没多少实证,其实也不排除其他可能性,但作者总让嫌犯自我暴露。这个案子也是,如果男凶死扛到底,上校就难为了,啥印模实验,完全没概念。回到原帖
这样就不够严密了,对于破案片是个bug,影响破案片的质量
工作手册3
齐天大圣
齐天大圣
100楼#
发布于:2021-11-08 15:53
居然是7年多前的帖子,时间过得真快
kaka14
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2024-01-15
101楼#
发布于:2021-11-08 17:13
刨根问底,这电影很多地方确实有问题,我也在哪里发过贴,也没得到合理的解释。

1.偷老太太的丝巾没有必要,又不是栽赃,而是包东西丢河里,根本就不会想到有人捞起来。--这增加了不必要的风险,万一老太太发现丝巾没了,嚷嚷起来,满船找,也影响计划。
2.这个船不太,可以藏身的空间不多,而作案又是一个复杂的过程,需要临时谋划(而不是出发的时候就想好),这俩凑一起长时间商量的地方很难找,毕竟人来人往的,不但有乘客,还有船上的工作人员。
3.女凶歇斯底里的时间很难把握,时间久了,罗莉莎都烦了,早走了,时间短了,那些打牌的人刚回去还没有躺下,或者刚躺下没睡着又起来劝架。在电影上反映的是,没吵几句就开枪了,而那时候林奈特却睡的很死,大多数人也如此,不真实。
4.红水瓶藏哪的,很奇怪,按道理应该在裤子口袋里,但鼓鼓囊囊的,不方便。开枪之后,按道理别人会注意到他,他却像魔术师一样裤子染红了。
5.其实丢染红的毛巾和枪还不行,裤子呢,居然还留着,不少红药水,后来才是血。袜子也没丢,甲板那么脏,没穿鞋取作案,袜子底肯定黑乎乎,他这样身份的人,不太可能只穿袜子走路的。
6.女凶的枪法还没有练好,应该从窗口打出去,这样子弹就找不到了,打在室内,找到的可能性还是不小。她能一枪命中女作家的眉心,按道理抢法不错的。
7.第一枪是没法包丝巾的,那么大的动静,也没什么人听见,如果过来一堆人,嘘寒问暖,那就麻烦,脱不开身。第二枪杀人不包丝巾,第三枪自残又包丝巾,不知道是啥意思。自残的射击方向也有问题,不是女凶射击的方向。
8.夫妻俩的行动,女凶非常清楚,去哪就跟到哪。按道理是不容易的,那时候没手机。也没法带信,还是那句话,不可能事先所有的计划都明确,还是需要临时决定。
9.枪杀女作家太复杂,紧急关头,还想到陷害医生,按道理应该取自己的另外一把枪,医生就在附近,被他看见了不合适。
10.那个神柱上掉落的石头是千古之谜。女凶没那么大劲,即使是男人,也不太可能迅速下来。

还不如用毒蛇简单一些。(原著没有毒蛇的情节)
总之这是一个看似聪明,实则愚蠢的作案,不但自己要做的极致,还需要别人配合的好,该留的留,该走的走,该睡的睡,该遇不到的遇不到。
[kaka14于2021-11-08 17:19编辑了帖子]
记忆中看的第一部电影是《一个护士的故事》
frankandtony
下八洞神仙
下八洞神仙
  • 最后登录2024-09-19
  • 社区明星
  • 忠实会员
  • 社区居民
102楼#
发布于:2021-11-08 20:36
工作手册3:居然是7年多前的帖子,时间过得真快回到原帖
  是不是自己都忘了...