maomitiger
下八洞神仙
下八洞神仙
  • 最后登录2024-04-29
  • 社区居民
80楼#
发布于:2011-11-08 19:49
牛仔们装扮了一下,出动了。看看多么宏伟的下水道,就是现在,中国这样的下水道也基本没有吧?居然还舍得在下水道出口那里弄了一个龙形镂雕的铁门,似乎还真是在中国似的。
爱猫人
maomitiger
下八洞神仙
下八洞神仙
  • 社区居民
81楼#
发布于:2011-11-08 19:53
太后在摆宴祝贺,如此寒酸,连公园里的主题演出都够不上。不伦不类地在天坛下面放几个石狮子,是不是道具不能浪费啊。呵呵。居然还有道士主持仪式,道士是端王兼职的,搞笑吧。清朝可不象宋明那时候,道士在清朝宫廷没地位的,清宫对喇嘛教倒比较看重。
爱猫人
maomitiger
下八洞神仙
下八洞神仙
  • 社区居民
82楼#
发布于:2011-11-08 19:59
日本鬼子用空手道掌法杀害守库士兵
爱猫人
maomitiger
下八洞神仙
下八洞神仙
  • 社区居民
83楼#
发布于:2011-11-08 20:12
小鬼子和美国佬并肩战斗,弹药库里的导火线还没有完全灭掉,居然无所谓,慢慢回头吹灭。最后居然在天坛附近炸响弹药库。老佛爷会把造弹药库的官员斩首的,实际上可能吗?自从朝鲜战争结束以来,美国人又发现了日本人的好,是有想和日本人联手灭中国的意识啊。
爱猫人
maomitiger
下八洞神仙
下八洞神仙
  • 社区居民
84楼#
发布于:2011-11-08 20:25
老佛爷居然换上了男式的官服,又不是皇帝装,又不是太后的庆典正装,不知道算什么,不伦不类。北京城墙下放石象石马不知道是什么意思,难道是道具垃圾没地方摆了?竟然有一座城墙已经被使馆区的人占领了。似乎那时候使馆区还没有自己独立的城墙吧。

图片

爱猫人
maomitiger
下八洞神仙
下八洞神仙
  • 社区居民
85楼#
发布于:2011-11-08 20:45
在大白天,两个受伤的外国人居然能从野外跑到北京城里。还有那个药店老板收了贿赂就能公然资敌,大白天赶着车和洋女人一起到被围困的使馆区,旁边还有马队护卫。这是喝醉了编的故事吧?
爱猫人
maomitiger
下八洞神仙
下八洞神仙
  • 社区居民
86楼#
发布于:2011-11-08 20:51
美军居然占据了前门的箭楼开始射击,清军的火炮很奇怪,居然是扎开口的,是装饰吗?!有这种装饰吗?
爱猫人
maomitiger
下八洞神仙
下八洞神仙
  • 社区居民
87楼#
发布于:2011-11-08 21:31
义和团居然使用了清代末期早已不用的攻城车,车上还写着烧杀等汉字。然后车上发射出象礼花一样的火箭弹,最后还是被西人用中国铜缶发射的火药轻易击毁(第二发即命中)。看来西人手里有个瓶颈就能当大炮用,而且准的很。

图片

爱猫人
maomitiger
下八洞神仙
下八洞神仙
  • 社区居民
88楼#
发布于:2011-11-08 21:37
义和团发动了人海战术般的最后总攻,戏剧般的场面出现了,八国联军隆隆的炮声宣示着使馆区西人的天亮了,苦难结束了,新生活要开始了。大批义和团纷纷逃窜,扛着标有北京二字的破旗狼狈逃跑。(历史上不存在,最后攻击是越来越弱,等八国联军即将开始攻北京时这种攻击就停止了,都忙着跑了)
爱猫人
maomitiger
下八洞神仙
下八洞神仙
  • 社区居民
89楼#
发布于:2011-11-08 21:47
随着轻松的军乐声响起,八国联军开始入城了,队伍最前面的是英国军队里面的印度军团骑兵。接着是印度籍步兵、英军、美军、法军、俄军、德军、日本鬼子等。

图片

爱猫人
maomitiger
下八洞神仙
下八洞神仙
  • 社区居民
90楼#
发布于:2011-11-08 22:05
老佛爷装扮成百姓准备逃跑(这是真实的)。给祈年殿地面龙纹一个特写,其实那应该是大理石,自然形成的龙凤纹,龙纹较黑凤纹不清楚,居然这里成了雕出的龙纹。老佛爷还说出一句不伦不类的话:水能载舟,亦能覆舟,王朝结束了。老佛爷是西方军队赶走的,不是义和团造       反赶走的。按这句的本意,西方人应该是老佛爷治下的老百姓了。真有意思。
爱猫人
maomitiger
下八洞神仙
下八洞神仙
  • 社区居民
91楼#
发布于:2011-11-08 22:17
八国联军举行了隆重的检阅仪式。不过这城门有点奇怪,这种门洞的装饰似乎不属于中国。美军少校将其战死部下的中国私生女抱到马上,然后向部队发出前进命令,胜利凯旋了。故事结束了。中国野蛮人被消灭了打跑了,向善的中国血统的女孩被带回美国(本来他不准备带她回美国的,觉得文化差异太大),为这个国度孕育着新的希望。暗示着只有美国这么慷慨仁慈豪爽的国家才有善心拯救野蛮人占据的中国。
爱猫人
小辛55
四海龙王
四海龙王
  • 最后登录2024-03-15
92楼#
发布于:2011-11-08 22:22
Re:《在北京55日》是很珍贵的片子,但也反映出西方人对中国的极度蔑视
楼主一没电影可看,就整天作怪。。现在社会问题很多,你有本事,倒是想想怎么解决啊。。
maomitiger
下八洞神仙
下八洞神仙
  • 社区居民
93楼#
发布于:2011-11-08 22:24
回 92楼(小辛55) 的帖子
你一直在跟踪我对吧,帖子内容刚贴完,你就出来了。奉劝你找点正经事干,别太无聊了。
爱猫人
心源斋主
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2024-01-16
94楼#
发布于:2011-11-09 07:24
我倒是对影片的布景很感兴趣。崎岖的街道、古老的城楼、影片的色调等都给人们上了一堂课。老北京城真不该毁呀!
上译精英数十春,语音艺术唱绝伦,苍天赋与奇声色,震撼九州亿万人。
小辛55
四海龙王
四海龙王
95楼#
发布于:2011-11-09 17:10
中国雷人的还少吗, 比如楼猪就是一道霹雳。。

楼猪也很珍贵,至少穿越了10000年。。
maomitiger
下八洞神仙
下八洞神仙
  • 社区居民
96楼#
发布于:2011-11-09 22:20
引用第95楼小辛55于2011-11-9 17:10发表的 :
中国雷人的还少吗, 比如楼猪就是一道霹雳。。

楼猪也很珍贵,至少穿越了10000年。。

别在配音网撒泼,这里是文明人聚        集的地方,不是乱七八糟的小论坛。你长期以来不断寻衅攻击我,看来是有针对性的。知道霹雳就好,打雷的时候当心点。
爱猫人
maomitiger
下八洞神仙
下八洞神仙
  • 社区居民
97楼#
发布于:2011-11-09 22:22
引用第94楼心源斋主于2011-11-9 07:24发表的 :
我倒是对影片的布景很感兴趣。崎岖的街道、古老的城楼、影片的色调等都给人们上了一堂课。老北京城真不该毁呀!

都是粗制滥造的玩具。国内的影视城应付这个太轻松了,肯定比他们的好。不过老北京不拆是不行的,那时根本没有财力人力重新建设一个新城,国家要用钱的地方太多了。毛讽刺梁思成:有的人当亡国奴的时候都没掉眼泪,现在拆几堵墙却要掉泪了。
爱猫人
心源斋主
齐天大圣
齐天大圣
98楼#
发布于:2011-11-10 08:07
《北京55日》VIDEO         TCDL1060
现将封底简介录出:
    1900年,慈禧统治下的中国。当时正是列强割据时代,再签署各项不平等条约下,民不聊生,到处闹饥荒,终于爆发了义和团之乱。端亲王欲籍义和团之手将列强赶出中国,便不断杀害传教士与外侨。以英国公使亚瑟为首的外侨为避免战争爆发,决定留守北京。但在端亲王的错误指使下,冲突越闹越大,结果导致外强藉此入侵中国。清廷战败便以割地赔款来换得一丝喘息之机,却导致国家的加速灭亡。
上译精英数十春,语音艺术唱绝伦,苍天赋与奇声色,震撼九州亿万人。
心源斋主
齐天大圣
齐天大圣
99楼#
发布于:2011-11-10 08:54
回 97楼(maomitiger) 的帖子
我所感兴趣的,是指佈景的奇特、夸张。把北京城描绘的那么富有神秘色彩像是另一个国度。

大规模的城建都是在改革开放之后拔地而起的,当时要是在老北京城的外围发展也不会像现在这样拥堵,如这样,老北京城反而倒成了国宝,是世界级的骄傲。
我爱老北京的格局,威严有度,气势非凡。是世界级的旅游胜地。
可现在,老北京没有了,气势被新生代勇猛地压下去了。
这就是大人们干的事儿。
老片
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2023-10-24
  • 贴图大奖
100楼#
发布于:2011-11-10 11:16
Re:回 97楼(maomitiger) 的帖子
引用第99楼心源斋主于2011-11-10 08:54发表的 回 97楼(maomitiger) 的帖子 :
我所感兴趣的,是指佈景的奇特、夸张。把北京城描绘的那么富有神秘色彩像是另一个国度。

大规模的城建都是在改革开放之后拔地而起的,当时要是在老北京城的外围发展也不会像现在这样拥堵,如这样,老北京城反而倒成了国宝,是世界级的骄傲。
.......

记住梁思成.林徽因!
小辛55
四海龙王
四海龙王
101楼#
发布于:2011-11-10 12:54
当年peking 到处都是妓院, 里面都是被强迫卖淫的性+奴,电影没有体现出来这点, 不知道算不算是一种蔑视。。

今天的beijing 也差不多吧。。不思悔改,还制造出来 楼猪这样的喉舌。
小辛55
四海龙王
四海龙王
102楼#
发布于:2011-11-10 13:02
当年的妓院还是很华丽的,民居实在寒酸, 楼猪就是奇怪 为什么普通人要干活,劳动, 不能消遣。。 典型的奴才啊。。

楼猪可以去中宣部 应聘

职位 倒痰盂。
maomitiger
下八洞神仙
下八洞神仙
  • 社区居民
103楼#
发布于:2011-11-10 13:04
引用第101楼小辛55于2011-11-10 12:54发表的 :
当年peking 到处都是妓院, 里面都是被强迫卖淫的性+奴,电影没有体现出来这点, 不知道算不算是一种蔑视。。

今天的beijing 也差不多吧。。不思悔改,还制造出来 楼猪这样的喉舌。

中国的元素太多了,一部电影里装不下那么多,毕竟主题是八国联军进北京,不是妓院爱情,对吧。你却独独认为皮肉生意最有特点,真是让人对你刮目相看!

另外,建议你去看看心理医生,别胡言乱语。
爱猫人
maomitiger
下八洞神仙
下八洞神仙
  • 社区居民
104楼#
发布于:2011-11-10 13:07
Re:Re:回 97楼(maomitiger) 的帖子
引用第100楼老片于2011-11-10 11:16发表的 Re:回 97楼(maomitiger) 的帖子 :

记住梁思成.林徽因!

知道。但个人的作用很有限的,每个人都希望自己的愿望全部得到实现,但从他们所处的时代看,他们的保留北京老城全部另建新城的想法根本不可行。国家先抓住建设关键点强大起来,总比北京城被一次次蹂躏得破烂不堪好吧?
爱猫人
maomitiger
下八洞神仙
下八洞神仙
  • 社区居民
105楼#
发布于:2011-11-10 13:10
Re:回 97楼(maomitiger) 的帖子
引用第99楼心源斋主于2011-11-10 08:54发表的 回 97楼(maomitiger) 的帖子 :

.......

布景乱七八糟,把各种元素胡乱揉在一起,感官上极其古怪,就象传说里野蛮人的城市。石马石象杂乱无章地摆在城门口,这象什么?

前30年要求强,建设重工业,不怕冲突打仗,求政治独立,后30年才谈得到求富求舒服。现在政治又不独立了,于是对外不得不输出利益。

看看民国照片里的经历了历次战火和政治经济全面破败的老北京,是多么破烂不堪,破败的民居到处都是,路面坑洼肮脏,到处是垃圾,就是原先的紫禁城也有很多地方失修褪色破败。也不是想象中那么美好。国家政治侏儒,被人搡来推去,什么都不会好。
爱猫人
小辛55
四海龙王
四海龙王
106楼#
发布于:2011-11-10 21:49
引用第103楼maomitiger于2011-11-10 13:04发表的 :

中国的元素太多了,一部电影里装不下那么多,毕竟主题是八国联军进北京,不是妓院爱情,对吧。你却独独认为皮肉生意最有特点,真是让人对你刮目相看!

另外,建议你去看看心理医生,别胡言乱语。
.......

奴性十足。。我在说的是犯罪。你这个猪头,左耳朵进,右耳朵出。。你这个民猪主义者对于社会问题一点不关心。

小辛55
四海龙王
四海龙王
107楼#
发布于:2011-11-10 21:55
面子工程之下,就生你这种崽子,袒护“犯罪集团”,作威作福。

另外严重猪头,对于电影生产一点不了解。。你以为是在中国,造个外景领导一个屁就行了,只花人民的钱。。

maomitiger
下八洞神仙
下八洞神仙
  • 社区居民
108楼#
发布于:2011-11-10 22:07
引用第107楼小辛55于2011-11-10 21:55发表的 :
面子工程之下,就生你这种崽子,袒护“犯罪集团”,作威作福。

另外严重猪头,对于电影生产一点不了解。。你以为是在中国,造个外景领导一个屁就行了,只花人民的钱。。

你是谁的崽子?中国人的崽子还是美国人的二毛崽子?说不出什么道理就来玩脏水,我不会和你玩的,让大家看耍猴!

谁是犯罪集团?!你明说吧。我觉得以美国为首的西方帝国主义集团才是最大最阴险的犯罪集团,对地球对人类都是严重威胁,使人类难以稳定的可持续发展!

另外,别给西方诬蔑中国人的烂片找理由,剧情布景不能严重违背历史事实!1900年距现在不过100多年!
爱猫人
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2023-01-30
109楼#
发布于:2011-11-10 23:04
翻阅和很长时间才将此帖看完,以下是一些看法和建议:
1、为了节省论坛的空间,以及减少服务器的负担。希望楼主使用外挂的图片,此帖为指导帖http://www.peiyin.com/bbs/read.php?tid=88155
2、对于拆掉旧北京修建新北京的观点,我感觉此帖中所表达的观点更佳客观http://www.peiyin.com/bbs/read.php?tid=96738;page=2(民族特有的才是世界所需要的)
3、电影本来要表现的意思被楼主有所曲解,有揭短骂街之嫌。
maomitiger
下八洞神仙
下八洞神仙
  • 社区居民
110楼#
发布于:2011-11-11 09:09
引用第109楼743003于2011-11-10 23:04发表的 :
翻阅和很长时间才将此帖看完,以下是一些看法和建议:
1、为了节省论坛的空间,以及减少服务器的负担。希望楼主使用外挂的图片,此帖为指导帖http://www.peiyin.com/bbs/read.php?tid=88155
2、对于拆掉旧北京修建新北京的观点,我感觉此帖中所表达的观点更佳客观http://www.peiyin.com/bbs/read.php?tid=96738;page=2(民族特有的才是世界所需要的)
3、电影本来要表现的意思被楼主有所曲解,有揭短骂街之嫌。

我已经贴完了。前面有人提过,我也接受了。

关于第2点,没想到猫王(踏雪起的绰号)还为此专门写了北京55日的观后感,本来没注意到,现在你给出连接,我去看看。不过我觉得古迹太多,全保全是不可能的,特定历史时期凡事都有先后。到命都保不住了的时候,别的都是身外之物。别拿印度和中国比,目前的印度没资格,尤其是47年以后的印度。古印度大陆上从来也没有形成一个完整的大国,只不过出现过比较大一点的国家罢了。早被亡国不少次了,被蹂躏的一塌糊涂后再被西方装饰一下企图攻击中国,自身问题比中国严重得多,不值一提的。

关于第3点,我觉得你的立场非常奇怪。明明是西方人刻意丑化侮辱中国人,极力突出西方优越感的片子,你认为有什么被曲解的要表达的其他意思?你不妨明说!揭谁的短?揭帝国主义殖民主义吹鼓手的短?!骂街?!对这电影的指摘哪地方骂街了?我看你首先得想想自己是一个中国人!别人用电影如此侮辱这个国家的文明,被我找出不少纰漏后,你居然还说是骂街?按你的逻辑,这电影等于站地球村大街上骂所有中国人!

请你别滥用中国字,想清楚了再写!首先要解决的是生存问题!不是世界需要而是自己先需要!当亡国奴的时候也会有人欣赏你的,因为这个曾经的国家还保留了不少独特的元素啊,比如曾被殖民主义统治的印度,后来被英国人觉得还是有值得尊敬的地方,觉得产生怜悯心了,不能这样对待他们,多美好啊。。。。。。
爱猫人
小辛55
四海龙王
四海龙王
111楼#
发布于:2011-11-11 17:05
你这民猪猪义猪头,要是你不用煽动性词语,我也懒得跟你讨论建筑了。。你一用,我也只是想指出你很虚伪。。

总结: 100年之后,还是那个叼样。 奴性不改,什么条件, 什么制度都没用。
maomitiger
下八洞神仙
下八洞神仙
  • 社区居民
112楼#
发布于:2011-11-11 19:06
引用第111楼小辛55于2011-11-11 17:05发表的 :
你这民猪猪义猪头,要是你不用煽动性词语,我也懒得跟你讨论建筑了。。你一用,我也只是想指出你很虚伪。。

总结: 100年之后,还是那个叼样。 奴性不改,什么条件, 什么制度都没用。

说不出什么道理就满嘴脏话决定了你永远只能当奴才,而且是很低贱的那种。社会工作不会贵贱,但人是分层次的。你没奴性?当美国主子的奴才就不是奴才了?有血性你去学陈胜吴广登高一呼王侯将相宁有种乎啊!靠敲键盘起义,没意思吧?

请自重,不要再进来了,没有任何意义。
爱猫人
小辛55
四海龙王
四海龙王
113楼#
发布于:2011-11-12 00:12
纠正下, 你不是“抓牙” 你是“有用的白痴”(useful idiot)。因为你似乎真的不懂“犯罪网络”
不管哪种,请你自觉离开这个社会。你的原始习性,这种追随“主子”的原始动物习性,不符合现代文明。

maomitiger
下八洞神仙
下八洞神仙
  • 社区居民
114楼#
发布于:2011-11-12 13:08
引用第113楼小辛55于2011-11-12 00:12发表的 :
纠正下, 你不是“抓牙” 你是“有用的白痴”(useful idiot)。因为你似乎真的不懂“犯罪网络”
不管哪种,请你自觉离开这个社会。你的原始习性,这种追随“主子”的原始动物习性,不符合现代文明。

已经将你这个存心挑衅满嘴脏话的流氓举报!自己躲阴暗角落里一个人玩脏水吧。
爱猫人
小辛55
四海龙王
四海龙王
115楼#
发布于:2011-11-12 23:32
引用第114楼maomitiger于2011-11-12 13:08发表的 :

已经将你这个存心挑衅满嘴脏话的流氓举报!自己躲阴暗角落里一个人玩脏水吧。

你不是挺崇拜那种 文质彬彬的 流氓嘛。。   。所以你在这个帖充分 roleplay 了一把。。当然,结果你也搞砸了。。
maomitiger
下八洞神仙
下八洞神仙
  • 社区居民
116楼#
发布于:2011-11-12 23:55
引用第115楼小辛55于2011-11-12 23:32发表的 :

你不是挺崇拜那种 文质彬彬的 流氓嘛。。    。所以你在这个帖充分 roleplay 了一把。。当然,结果你也搞砸了。。

在这里撒泼?你现眼的还不够吗?当然猴子眼里的人也是可笑的,偏偏围观的都是人!你这样的在配音网真是很另类。

除了你反复跟踪我,你在你回复别人的几个帖子里又有过好话?精神受过刺激吗?

千万别在我这里秀英文,虽然我不是学英语的,不过象你这样的。。。呵呵。。。
爱猫人
小辛55
四海龙王
四海龙王
117楼#
发布于:2011-11-13 15:10
实话说, 我对你是一点不感兴趣的,只不过接着你的话题,调侃调侃,讽刺讽刺 “伪善”这样一个
“社会小事”。你不幸被我言中,恼羞成怒,还想用你的猪耙子往我身上戳。。
maomitiger
下八洞神仙
下八洞神仙
  • 社区居民
118楼#
发布于:2011-11-13 18:45
引用第117楼小辛55于2011-11-13 15:10发表的 :
实话说, 我对你是一点不感兴趣的,只不过接着你的话题,调侃调侃,讽刺讽刺 “伪善”这样一个
“社会小事”。你不幸被我言中,恼羞成怒,还想用你的猪耙子往我身上戳。。

只能说明你精神不正常思维表达能力都很低。

至于感兴趣,你自打耳光是不是。不光这个帖子,你跟我的贴恐怕有好几十次了吧?我可有一次主动找你搭话?被我奚落后竟然还腆着脸皮不断跟着。

人怎么这么没志气啊?是不是没人理睬你太失落了?

嘴巴干净点,大家都在围观呢。如果不是考虑到大家围观,好好抽你一顿,我都懒得搭你茬。。。
爱猫人
小辛55
四海龙王
四海龙王
119楼#
发布于:2011-11-14 15:06
很多人果然是高智商的动物。。。得了,证实我一再强调的:我对于“地盘”没有兴趣,这是我最后一帖。 但愿人类早日进化完毕。
游客

返回顶部