no666
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2021-11-02
阅读:2253回复:13

上译<<奴里>>是巴基斯坦电影还是印度电影?

楼主#
更多 发布于:2015-07-09 06:09
近日重看上译配的奴里,与家人起了争论,此片到底是印度电影还是巴基斯坦电影。总感觉应该是巴基斯坦的,理由是电影中服装都是巴国的穆斯林式,影片风格也不似印度电影般载歌载舞。求解?
不死凤凰
mysticark
黑铁会员
黑铁会员
  • 最后登录2024-09-18
  • 社区居民
1楼#
发布于:2015-07-09 08:26
无论从演员阵容还是电影拍摄地来看,这部都是印度电影无疑,这点查阅相关资料就能得知。
迪斯尼经典配音挖掘计划:http://www.peiyin.com/bbs/read.php?tid=137411
cdcbcc
高级站友
高级站友
  • 最后登录2024-09-20
  • 社区居民
  • 忠实会员
2楼#
发布于:2015-07-10 02:24
楼主看的真仔细,确实《奴里》这部电影和我们通常所认为的印度电影有所区别,歌舞就不说了,最大的区别在于服饰方面,女孩子的衣服不是传统意义上的纱丽,而是就像楼主所言那样带有穆斯林样式的衣服,所以有点困惑不解,那么此片究竟是属于印度电影还是巴基斯坦电影呢?下面我来就我所知给楼主解答一下。
《奴里》故事背景发生在印度旁遮普邦,这是位于印度西北部的一个邦,西与巴基斯坦毗邻。旁遮普意为五河之地,指印度河流域的五条支流汇流处,人口多为锡克人,也是锡克教的发源地,是印度最小却最繁华的行政区域之一,首府是昌迪加尔。因1947年印巴分治,旁遮普也一分为二。它的另一半现属于巴基斯坦的一个省,巴基斯坦旁遮普省是该国人口最多的省份,是旁遮普人的聚居地,首府拉合尔,也是巴基斯坦工业,农业最发达的地区。
所以影片《奴里》所讲述的背景就是发生在旁遮普地区,这么说吧,这是一部宝莱坞拍摄的反映穆斯林生活的爱情电影。
cdcbcc
高级站友
高级站友
  • 最后登录2024-09-20
  • 社区居民
  • 忠实会员
3楼#
发布于:2015-07-10 03:26
再来说说《奴里》2位主演。男主角的全称是尤索夫· 费凯尔· 穆罕默德,瞧,典型的穆斯林名字,而且费凯尔(Fakir)的英文原意即为伊斯兰教苦行者的意思。扮演者名叫法罗奎·夏克,后来在我国引进的另一部印度电影《志同道合》中扮演过男主(童自荣配音),是当时宝莱坞很走红的一名演员,可惜英年早逝,他的资料介绍的不多,这里暂且不表。
女主角全称叫奴里· 拉比,这也是一个带有伊斯兰意思的名字(包括影片中的恶棍巴希尔老爷的名字,都是穆斯林中常见的)。扮演者是普纳姆· 迪朗,她后来也有一部影片在中国上映过,那就是《海誓山盟》,在这部片子里,她扮演的是毁容前的女主苏妮塔。
普纳姆是当时印度顶尖的模特和封面女郎,1988年事业如日中天之时嫁给了一位电影制片人,可惜这段婚姻最后以离异而告终,但普纳姆并未像电影中的奴里一样自杀殉情或终日以泪洗面,她独立抚养2个孩子。除继续演艺事业外,更投身于慈善和政治舞台,是一位坚强而令人钦佩的女性。
no666
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2021-11-02
4楼#
发布于:2015-07-10 14:18
谢谢两位解答费心解惑,看来我是错了。
其实我对百度答案不是百分百相信,特别是擅长的知识类,错误很多。
不死凤凰
弋舟
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2018-04-15
  • 原创大奖
  • 贴图大奖
5楼#
发布于:2015-07-10 20:45
主要是奴里的遭遇太惨,程晓桦老师配得“太贴”,以至于我看过电影后印象太深,在收藏影碟后再没有完整看一遍。今天看到楼上高人透彻分析,觉得需要重温一下了。向你们学习!
我就是闻着酒香,漫步进入这个雨巷……
dick
中级站友
中级站友
  • 最后登录2024-09-19
  • 社区居民
  • 忠实会员
6楼#
发布于:2015-07-14 12:52
高人啊!!!!!!!!!!!!!涨姿势了,谢谢!谢谢!!
shuiyuetian2
中级站友
中级站友
  • 最后登录2024-09-19
7楼#
发布于:2015-07-14 14:29
学到知识了,看来不管是老电影还是新电影,应该不断研究,不断了解电影内外的知识。
mysticark
黑铁会员
黑铁会员
  • 最后登录2024-09-18
  • 社区居民
8楼#
发布于:2015-07-14 16:00
cdcbcc:楼主看的真仔细,确实《奴里》这部电影和我们通常所认为的印度电影有所区别,歌舞就不说了,最大的区别在于服饰方面,女孩子的衣服不是传统意义上的纱丽,而是就像楼主所言那样带有穆斯林样式的衣服,所以有点困惑不解,那么此片究竟是属于印度电影还是巴基斯...回到原帖
这些我倒是不了解,谢谢cdcbcc的解释。
之前只是发现《流浪者》跟巴基斯坦有很大渊源,没想到别的印度电影也有这种情况。
迪斯尼经典配音挖掘计划:http://www.peiyin.com/bbs/read.php?tid=137411
工作手册3
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2021-11-08
9楼#
发布于:2015-08-02 09:54
长知识了,一直记得《奴里》是巴基斯坦电影
lmzxgluodan
本站元老
本站元老
  • 最后登录2016-02-24
10楼#
发布于:2016-01-06 20:49
印度电影
恬静如水AAA
黄金会员
黄金会员
  • 最后登录2024-06-27
  • 社区居民
  • 社区明星
11楼#
发布于:2016-01-24 07:17
印度无疑!
还记得年少时的梦吗?像朵永不凋零的花。午夜长街,当电影散场,我们还时时的徘徊在电影院门前,看着电影海报上自己喜欢的演员发呆,而在我们的头上已经是繁星满天。
1abc
禁止发言
禁止发言
  • 最后登录2016-04-10
12楼#
发布于:2016-03-23 19:39
用户被禁言,该主题自动屏蔽!
wxjg055
禁止发言
禁止发言
  • 最后登录2019-08-25
13楼#