大地
黄金会员
黄金会员
  • 最后登录2024-09-18
阅读:5506回复:32

【瓦尔特保卫萨拉热窝】中好像有一个穿帮镜头

楼主#
更多 发布于:2011-05-28 11:55
注意党卫军军官比肖夫上尉手里拿的那把枪,第一幅截图应该是正确的,场景是德军正在清真寺附近围捕瓦尔特,手里拿的确实是二战中配备德军军官的制式武器——鲁格手枪,第二幅图就有点不对劲了,当时德军刚刚知道了瓦尔特夺取了机车驾驶室,比肖夫上尉却掏出来一把类似勃朗宁手枪的武器,不知是否符合史实,有此片的朋友不妨反复多看几遍这个镜头,应该是穿帮了。

庞朝春
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2022-07-26
1楼#
发布于:2011-05-28 12:23
谈不上穿帮,我想是另有原因或者干脆是道具师就是准备了勃朗宁
谁活着,谁看见
2楼#
发布于:2011-05-28 12:24
  楼主对武器很有研究,我对穿帮很感兴趣,星号那里被屏蔽的词应该是鲁格P08手 枪、勃朗宁1911式.45口径手 枪吧?呵呵,请问截图蓝本是哪位制片人的作品?
  手 枪是敏感字眼,用空格解决。
老片
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2023-10-24
  • 贴图大奖
3楼#
发布于:2011-05-28 12:25
楼主细心!

不在同一时间、地点的算穿帮吗?兴许换武器了呢?我瞎说,不懂武器地!
大林林
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2024-01-15
4楼#
发布于:2011-05-28 12:31
大地老兄真够细的,穿帮是穿帮了我想当初南斯拉夫电影人拍电影的时候忽视这个细节了。这到今天被你老兄逮住发现了,哈哈.佩服佩服!
rach
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2019-07-03
5楼#
发布于:2011-05-28 15:17
穿帮很难免,无损大局。
大地
黄金会员
黄金会员
6楼#
发布于:2011-05-28 18:09
回 2楼(adelinechao) 的帖子
截图来自Danny先生发布的那个版本,1.36G,前年下载的,其实【瓦尔特保卫萨拉热窝】是我最喜爱的二战影片之一,故事情节和音乐都非常棒,看了很多遍,无意中发现了这个细节,其实无所谓。
y24li
黑铁会员
黑铁会员
  • 最后登录2024-09-22
  • 社区居民
  • 忠实会员
7楼#
发布于:2011-05-28 19:17
如果说穿帮,影片开始的德军都开着苏T34坦克,戴着苏式坦克帽.
8楼#
发布于:2011-05-28 19:34
Re:哈根中校的帖子
引用第6楼大地于2011-5-28 18:09发表的 回 2楼(adelinechao) 的帖子 :
截图来自Danny先生发布的那个版本,1.36G,前年下载的,其实【瓦尔特保卫萨拉热窝】是我最喜爱的二战影片之一,故事情节和音乐都非常棒,看了很多遍,无意中发现了这个细节,其实无所谓。

楼主对前南影片都很喜爱,用过三个头像都是瓦尔特或《桥》中的人物,哈根中校使用较久些,谢谢回复:-)
gshl
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2022-05-10
9楼#
发布于:2011-05-28 21:45
楼主对前南影片都很喜爱,用过三个头像都是瓦尔特或《桥》中的人物,哈根中校使用较久些
----踏雪对每个人都那么观察入微吗?你的心太细了,论坛有你真是论坛的福气

阿廖沙
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2017-11-12
  • 网站建设奖
10楼#
发布于:2011-05-28 22:37
回2楼(adelinechao)的帖子
引用第2楼adelinechao于2011-5-28 12:24发表的 :
  楼主对武器很有研究,我对穿帮很感兴趣,星号那里被屏蔽的词应该是鲁格P08手 枪、勃朗宁1911式.45口径手 枪吧?呵呵......

才女不得了啊!竟对武器都有如此研究,服啦!
  毛主席教导我们说:我们都是来自五湖四海,为了一个共同的革命目标,走到一起来了。
大地
黄金会员
黄金会员
11楼#
发布于:2011-05-29 00:27
说来有趣,我还亲眼在一部二战影片中看到德军军官使用毛瑟短枪(即驳壳枪,我国战争片中太常见了),好像很罕见,虽然毛瑟枪是德国人制造的,也只见过【复仇】中铁卫军首领巴拉班用过。影片名字忘了,两个男主角分别是意大利和英国著名影星,马塞罗-马斯特洛亚尼和理查德-伯顿,后者饰演德国军官,在影片结尾,前者就牺牲在了后者驳壳枪的枪口之下,这个应该不是穿帮了。
12楼#
发布于:2011-05-29 00:50

图片:Massacre in Rome.jpg

《屠杀令》(1973),玉婆老公饰演的盖世太保。
ysyb
上八洞神仙
上八洞神仙
  • 最后登录2021-12-26
13楼#
发布于:2011-05-29 01:37
我一直很喜歡瓦爾物保衛南斯拉夫和橋這二部片子,還有樓上朋友提到的音樂,也非常巴䢪。至於穿幫,我到是覺得可能當時武器就像中國的彈弓那樣,非常容易獲得,所以只要高興,用那把手 槍都要得哈!
bulestar
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2024-03-05
14楼#
发布于:2011-05-30 11:46
引用第7楼y24li于2011-5-28 19:17发表的  :
如果说穿帮,影片开始的德军都开着苏T34坦克,戴着苏式坦克帽.

这个才是大穿帮,太明显了。铁托用了当时南军现役部队的坦克参加了演出。
15楼#
发布于:2011-06-08 10:05
经典电影偶尔也有穿帮的地方,我很怀疑有些是导演故意的。
gog
gog
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2017-11-06
  • 网站建设奖
  • 原创大奖
  • 优秀录音师
16楼#
发布于:2011-06-18 14:14
啥事儿都有疏忽的时候,瓦尔特本人不是说拍片子时他拿把扫帚当冲锋枪,拍完一大段导演都说停了,大家都没发觉。
有的时候导演看不妨碍大局的就过了,精细的导演可能会拍上好几遍。有的导演还可能把拍了两遍的同一镜头都用上呢。
《[font=雅黑][color=darkred]死亡档案[/color]》[/font]字幕版已在C区发布。剧情和连环画(共七册)文字参考及1-5集字幕,下载地址:[url]http://gog775.ys168.com/[/url] 博客:http://gog775.blog.163.com/
17楼#
发布于:2011-07-07 21:29
楼主眼神不错,对gun也颇有研究~~
nickdu
发布于:2011-07-08 02:46
这个说是穿帮,好像有些勉强。首先,第一张图毕肖夫拿的那把应该不是鲁格P0 8,应该是沃尔特P38,在南斯拉夫的二战片中绝大多数都是沃尔特P38,瓦尔特里面还有黑名单里面。事实上,P38由于制造费用低及工艺相对简单,还能适应更多自然环境,在军队中的应用也比P0 8更加广泛。

另外,毕肖夫在火车上确实拿了一把勃朗宁9毫米手 枪。这种枪本身是由比利时生产,德军占领比利时后继续生产,这种枪也是德军的制式手枪。德军编号P 640(b)。该枪二战时期总产量31万支以上,几乎全部装备武装党卫军。毕肖夫拿一把也算正常。应该不算穿帮吧。
nickdu
发布于:2011-07-08 03:05
虽然我们现在看到的二战电影中德军的手 枪基本上都是P08和P38,但事实上有资料说德军的制式手 枪超过27种,很多是捷克、波兰制造,还有缴获的苏联军队的。品种很多,只是数量有多有少。

我觉得这是电影导演希望简便道具的需要。就像现在大部分电影里的德军仿佛只使用三种长武器,1、步枪,2、MP38冲锋枪,3、MG系列的机枪。但实际上德军的武器品种还是很丰富的。现在很多二战影片中也能看到突击步枪MP43,44的身影了。
长谷川天
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2024-01-15
  • 网站建设奖
20楼#
发布于:2011-07-08 08:33
引用第18楼nickdu于2011-7-8 02:46发表的 :
这个说是穿帮,好像有些勉强。首先,第一张图毕肖夫拿的那把应该不是鲁格P0 8,应该是沃尔特P38,在南斯拉夫的二战片中绝大多数都是沃尔特P38,瓦尔特里面还有黑名单里面。事实上,P38由于制造费用低及工艺相对简单,还能适应更多自然环境,在军队中的应用也比P0 8更加广泛。

另外,毕肖夫在火车上确实拿了一把勃朗宁9毫米手 枪。这种枪本身是由比利时生产,德军占领比利时后继续生产,这种枪也是德军的制式手枪。德军编号P 640(b)。该枪二战时期总产量31万支以上,几乎全部装备武装党卫军。毕肖夫拿一把也算正常。应该不算穿帮吧。

朋友对武 器挺有研究,说的没错~~~~~~~
21楼#
发布于:2011-07-23 15:43
真正穿帮的是罗马尼亚电影《不朽的人》里面的武器,手枪是燧发枪,步枪居然是拿莫辛纳甘步枪改造的“燧发枪”!连枪栓和弹仓都看得清楚!
22楼#
发布于:2011-07-23 15:44
星号是手  枪!(我 靠,连这个词都屏蔽??)
绿茶
发布于:2011-07-24 12:58

楼主莫非是专业人士,看片认真!
sunsun168168
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2015-06-02
24楼#
发布于:2011-07-24 13:52
有时并非导演疏忽,而是我们了解的不够。
nickdu
发布于:2011-08-30 19:52
引用第22楼davidlee556于2011-7-23 15:44发表的 :
星号是手  枪!(我 靠,连这个词都屏蔽??)

估计制定这个政策的人是过敏体质。或许对手 枪这个词比我们体会的更深刻吧。
ywqsjmcw
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2024-01-13
26楼#
发布于:2012-08-04 17:16
最爱看的前南电影之一!好像是我国引进的第一部南斯拉夫的影片吧!多谢楼主上传分享!
心源斋主
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2024-01-16
27楼#
发布于:2012-08-06 00:42
五十年代就已有《跟踪》这部南斯拉夫片。
上译精英数十春,语音艺术唱绝伦,苍天赋与奇声色,震撼九州亿万人。
wxjg055
禁止发言
禁止发言
  • 最后登录2019-08-25
28楼#
发布于:2019-05-03 12:54
用户被禁言,该主题自动屏蔽!
waynewang163
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2023-08-10
29楼#
发布于:2020-04-17 23:23
在本片片头和片尾均有展现萨拉热窝城市全景的镜头,远处传统建筑中明显夹杂着60年代才应该开始有的高层建筑
大海航行
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2023-08-04
30楼#
发布于:2020-04-19 13:37
这样的细节都被你发现了,好厉害!
super1688
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2022-03-04
31楼#
发布于:2020-09-28 16:32
楼主很仔细!
donneno1
青铜会员
青铜会员
  • 最后登录2020-11-06
32楼#
发布于:2020-10-30 20:27
不穿帮,你以为那还是勃朗宁1911,其实是比利时FN公司生产的M1935,比利时是二战德军最早占领的国家之一,FN被德国接收,继续生产M1935,然后广泛装备了德国国防军
游客

返回顶部