绿茶

发个照片大家帮着看看

楼主#
更多 发布于:2011-08-03 16:44

找配音演员照片时发现的。

苏秀老师看出来了,其它两位不认识。

请知道的坛友介绍下,谢谢!
阿廖沙
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2017-11-12
  • 网站建设奖
1楼#
发布于:2011-08-03 16:52
另两位不是配音演员,是苏秀老师的同学。
  毛主席教导我们说:我们都是来自五湖四海,为了一个共同的革命目标,走到一起来了。
绿茶
发布于:2011-08-03 17:06

谢谢,看着确实很陌生。
禁止发言
禁止发言
  • 最后登录2020-04-10
3楼#
发布于:2011-08-03 18:37
用户被禁言,该主题自动屏蔽!
janei
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2022-06-01
4楼#
发布于:2011-08-03 18:51
前排左边是姚念贻,右边是苏秀,后排是张同凝
从来不曾想起,永远不会忘记
hbfchbdy
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2021-02-03
  • 社区明星
5楼#
发布于:2011-08-03 22:00
都很美丽。。。
rach
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2019-07-03
6楼#
发布于:2011-08-03 22:49
呵呵,脸和声音真是对不上号的哦,前些日子还查过帖子,说后面一位老师声音很“洋气”,偶深有同感。。。
下次再也不看照片了!记住名字就行。。。
溜。。。
阿廖沙
齐天大圣
齐天大圣
  • 网站建设奖
7楼#
发布于:2011-08-03 23:11
回 6楼(rach) 的帖子
  马龙兄能证实4楼说法吗?这张照片不陌生,但这个说法真得第一次听说。非常想知道情况,望赐教。
  毛主席教导我们说:我们都是来自五湖四海,为了一个共同的革命目标,走到一起来了。
ibma31p
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2014-06-30
8楼#
发布于:2011-08-03 23:15
引用第4楼janei于2011-8-3 18:51发表的 :

呵呵,谢谢绿茶和janei,终于对上号了,6楼的Rach前辈说的没错,她声音够洋气,在一部我非常喜爱的上译经典中有绝佳演绎,为此我专门发帖咨询过。
月下庭院赏经典,夜阑枕上品佳音。兴起邀来仙子舞,蟾宫失却奔月人。
阿廖沙
齐天大圣
齐天大圣
  • 网站建设奖
9楼#
发布于:2011-08-03 23:27
回 8楼(ibma31p) 的帖子
哦,阿卉也专门发帖咨询过啦,看来俺实在孤陋寡闻啊,惭愧!
ibma31p
齐天大圣
齐天大圣
10楼#
发布于:2011-08-03 23:42
Re:回 8楼(ibma31p) 的帖子
引用第9楼阿廖沙于2011-8-3 23:27发表的 回 8楼(ibma31p) 的帖子 :
哦,阿卉也专门发帖咨询过啦,看来俺实在孤陋寡闻啊,惭愧!

呵呵,网速奇慢,前辈的第二个帖子在我回帖时还没看见,我咨询过,但愿答案正确,前辈知道这方面我是外行
月下庭院赏经典,夜阑枕上品佳音。兴起邀来仙子舞,蟾宫失却奔月人。
阿廖沙
齐天大圣
齐天大圣
  • 网站建设奖
11楼#
发布于:2011-08-04 00:01
  是啊慢得出奇,我当光我这儿这样呢,原来大家一样啊。
  看来大家的说法正确。经提示姚念贻确实看出些眉目来(比对她曾出演《李时珍》的角色);张同凝还不大能对上号,原来见到她的照片都是集体合影,太小。不过好像她都戴眼镜,而且感觉也不是圆脸,呵呵。
绿茶
发布于:2011-08-04 07:00
引用第4楼janei于2011-8-3 18:51发表的  :

谢谢这位朋友!

姚念贻是在上影的《李时珍》中演他的妻子。镜头不多,有点印象。

后面这位老师给《三剑客》中的”德温特夫人”配音吧。
ibma31p
齐天大圣
齐天大圣
13楼#
发布于:2011-08-04 08:32
引用第12楼绿茶于2011-8-4 07:00发表的 :

谢谢这位朋友!

姚念贻是在上影的《李时珍》中演他的妻子。镜头不多,有点印象。
.......

绿茶早!还有给《紧急下潜》中的奶奶配音,十分出彩。
绿茶
发布于:2011-08-04 08:52

ibma31p好啊,每天准时报道。

她就是那位很“洋气”的配音演员。论坛的老照片也有,确实带了大副眼镜。难分辨。

上海电影制片厂翻译片组部分演员与来配音的故事片演员合影 摄于1955年

后排左起:刘琼、高正、毕克、周伯勋、董霖、关宏达、张捷、邱岳峰、杨文元、傅超武、程引、周起、富润生、潘康、程之

前排左起:胡庆汉、柯刚、姚念贻、张同凝、苏秀、陆英华、陈述
阿廖沙
齐天大圣
齐天大圣
  • 网站建设奖
15楼#
发布于:2011-08-04 10:59
回 13楼(ibma31p) 的帖子
  阿卉搞错了吧,姚念贻1958年她就因难产去世,年仅三十八岁。《紧急下潜》是70年代的上译内参片,姚念贻不可能参与配音。给奶奶配音的应当是张同凝吧?
ibma31p
齐天大圣
齐天大圣
16楼#
发布于:2011-08-04 11:03
Re:回 13楼(ibma31p) 的帖子
引用第15楼阿廖沙于2011-8-4 10:59发表的 回 13楼(ibma31p) 的帖子 :
  阿卉搞错了吧,姚念贻1958年她就因难产去世,年仅三十八岁。《紧急下潜》是70年代的上译内参片,姚念贻不可能参与配音。给奶奶配音的应当是张同凝吧?

呵呵,前辈好,怪我没写清楚,那是接着6楼Rach 前辈的 “后面”、“洋气”来说的,就是指给奶奶配音的张同凝老师。
阿廖沙
齐天大圣
齐天大圣
  • 网站建设奖
17楼#
发布于:2011-08-04 11:20
张同凝老师的声音给我的印象是:豪放、粗犷型的女中音,嘿嘿。
rach
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2019-07-03
18楼#
发布于:2011-08-04 11:21
我发 农家女 写的配音名单,是在在本坛搜来的列表,总觉得少了个主要的、熟悉的声音,男主角的母亲。
后来查到张同凝这个名字,再搜方知也是 王子复仇记 里面王后的配音,确实够“洋气”。
第一代配音前辈,缅怀!
偶对声音的记忆比对文字记忆强多了~
配音眺望者
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2024-08-28
  • 网站建设奖
  • 现实互动奖
  • 社区居民
  • 忠实会员
19楼#
发布于:2011-08-04 11:39
Re:回 13楼(ibma31p) 的帖子
引用第15楼阿廖沙于2011-8-4 10:59发表的 回 13楼(ibma31p) 的帖子 :

当年就叫《海底肉弹》。后来中央台叫《紧急下潜》。
ibma31p
齐天大圣
齐天大圣
20楼#
发布于:2011-08-04 12:29
Re:Re:回 13楼(ibma31p) 的帖子
引用第19楼配音眺望者于2011-8-4 11:39发表的 Re:回 13楼(ibma31p) 的帖子 :

《海底肉弹》,呵呵,以前真不知道,意译片名似乎更切合剧情,谢谢 配音眺望者 。
ibma31p
齐天大圣
齐天大圣
21楼#
发布于:2011-08-04 12:34
引用第18楼rach于2011-8-4 11:21发表的 :
我发 农家女 写的配音名单,是在在本坛搜来的列表,总觉得少了个主要的、熟悉的声音,男主角的母亲。
后来查到张同凝这个名字,再搜方知也是 王子复仇记 里面王后的配音,确实够“洋气”。
第一代配音前辈,缅怀!
偶对声音的记忆比对文字记忆强多了~

前辈有心,呵呵,我得更新一下配音文档了。
974y
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2024-09-22
  • 爱心大使
  • 最爱沙发
22楼#
发布于:2011-08-04 13:11
Re:Re:回 13楼(ibma31p) 的帖子
引用第19楼配音眺望者于2011-8-4 11:39发表的 Re:回 13楼(ibma31p) 的帖子 :

呵呵,《緊急下潛》當年屬於軍內教學參考片,與《魂斷藍橋》之類的內參片不屬於一個檔次,很多基層單位也放映過。一直使用的這個片名,我還是第一次聽說這個“肉彈”說。雖然這個片子並未公映,拷貝卻不少,文革結束后的三年間,我基本上在各地出差,當時,不僅在北京的某些禮堂外可以看到《緊急下潛》的手寫放映海報(我家附近的一個部委禮堂放映此片時,因觀眾不多,就在馬路邊貼出手寫海報,一毛錢一張票向路人兜售),我在外地某些城市的影院外也曾看到過同樣手寫的放映海報,可見此片當年的觀眾是比較多的。
ibma31p
齐天大圣
齐天大圣
23楼#
发布于:2011-08-04 13:33
974y前辈好!难得见您这个时点上论坛,您的描述再现了当年的情景,我首次看《紧急下潜》是在80年代中期,央视的《电视译制片》节目中播出的,与《两个人车站》一样,看了一遍就记住了。天热,前辈保重,祝健康愉快!
974y
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2024-09-22
  • 爱心大使
  • 最爱沙发
24楼#
发布于:2011-08-04 14:35
實際上打開一個網頁還是非常慢的。上面那個帖子至少耗時20分鐘才發成功的。這個倒還快一些。
阿廖沙
齐天大圣
齐天大圣
  • 网站建设奖
25楼#
发布于:2011-08-04 19:40
  我所知道《紧急下潜》的情况,正如974y的介绍。70年代最热门时,我并未捞着看。那是因为影片在我家驻地的礼堂放映之际(1977年),俺还正在乡下接受再教育呢。
  说来这回情况也比较特殊,一般家里那边一周内要放什么好片(当时内参片和复映片特多),同伴中总有“消息灵通人士”提前得到信息,大家到时都会设法赶回去观看(知青点离家也就几十里地)。偏偏这次,事先没任何消息,硬是给错过啦。过了两天,“消息灵通人士”才报告大家马后炮消息:前天晚上大礼堂放了美国电影《紧急下潜》。所以,片子虽没看上,但对这部留下遗憾的片名—《紧急下潜》,却印象深刻。
猫鼠游戏
下八洞神仙
下八洞神仙
  • 最后登录2024-08-24
  • 社区居民
26楼#
发布于:2011-08-04 21:58
姚念贻  姚念贻   姚念贻,上海电影译制厂的配音演员。   进厂日期:1950年2月   同期入厂人员:邱岳峰、尚华、富润生、陆英华等   配音作品:《小英雄》(即《团的儿子》,译制厂第一部译制片,姚念贻饰主角小男孩)《怒海雄风》、《废品的报复》、《货郎与小姐》、《远离莫斯科的地方》、《红与黑》、《奥赛罗》   注:《奥赛罗》后不久因难产去世,年仅三十八岁

张同凝(1917-1996),1950年2月入上影厂翻译片组任配音演员。
主要作品:曾为《警察与小偷》、《王子复仇记》、《勇士的奇遇》、《三剑客》、《生的权利》、《社会中坚》等翻译片配音。
[fly][b]再经典不过的电影,再熟悉不过的声音,上译的每个配音,一生都不会在我脑海中磨灭。[/b][/fly]
27楼#
发布于:2011-09-17 09:14
都挺漂亮的,顶了!!!
wxjg055
禁止发言
禁止发言
  • 最后登录2019-08-25
28楼#
发布于:2019-05-03 12:50
用户被禁言,该主题自动屏蔽!
游客

返回顶部