好心情
中级站友
中级站友
  • 最后登录2024-02-07
  • 社区居民
阅读:2509回复:16

《忠诚》对真爱的诠释(评论)

楼主#
更多 发布于:2011-10-21 20:47
《忠诚》对真爱的诠释
    爱人之间最重要的是什么?是忠诚。在这里,我想简单地谈谈一部埃及电影《忠诚》。
《忠诚》由埃及米萨戏剧电影协会1958出品,马迪哈和约斯里编剧,阿布达拉和巴拉卡特联合导演。1980年由长春电影制片译制,翻译:黎歌,译制导演:邸世勋。主要配音演员向隽殊、张玉昆、车轩,刘斐等。是长影译制的代表作。
贫民区里美丽纯朴的姑娘艾明娜,由于生活贫困,生了病没有及时治疗,邻居不得已才把她送到医院。遇到了很有名望的卡玛尔大夫,得到了很好的治疗。在治疗过程中,两个人深深地相爱了。卡玛尔大夫离开了富有的家庭,和艾明娜结了婚。
艾明娜正直、善良,他们真诚相爱,生活很美满。一年后,他们有了一个可爱的女儿—荷达。随着荷达逐渐长大,一家人的欢乐也越来越多。
一次,卡玛尔夜晚出诊,不慎摔伤了腿。为了维持生活艾明娜背着他去给双目失明的青年埃德尔做护士。因此造成误会,卡玛尔以为妻子不忠,带着女儿离开了艾明娜。
埃德尔是个品德高尚的青年人。当他从国外治好眼睛回来,得知艾明娜由于自己而遭到不幸,很是不安,他找到卡玛尔,向他解释了事情的经过。卡玛尔为自己错怪了自己忠诚的妻子而非常悔恨。在埃德尔的帮助下,终于找到了艾明娜。一家人幸福地重新团聚了。卡玛尔的父亲也被感动,承认了这桩他原本反对的婚姻。
《忠诚》这部影片,很好的诠释了“忠诚”这一品质的真正含义。忠诚,并不是对天指地口中的海誓山盟,而是彼此之间的真心相爱。怀疑对方对自己不忠,动摇了婚姻的基础,割断了思想交流的纽带,埋下了感情危机的祸根。由怀疑产生嫉恨,由嫉恨造成了婚姻的破裂。使美好的结合成为心灵的创伤。只有真心相爱,才能相互了解、包容、理解,关心。甘心为对方付出,才能永葆如初恋时那炽热的爱情。
肥肥
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2015-12-27
  • 最爱沙发
1楼#
发布于:2011-10-21 22:39
写得非常好,“好心情”朋友,很用心!支持你
974y
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2024-09-22
  • 爱心大使
  • 最爱沙发
2楼#
发布于:2011-10-22 01:43
既然是真愛,就不該有懷疑和誤解。
carol456
禁止发言
禁止发言
  • 最后登录2011-10-27
3楼#
发布于:2011-10-22 09:22
用户被禁言,该主题自动屏蔽!
rach
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2019-07-03
4楼#
发布于:2011-10-22 09:36
故事挺感人,影片中的爱情是真挚的,浪漫的。男主角“王子”,女主角“灰姑娘”
可影片中善良的人们出的主意,让她去做工赚钱度过难关,竟然瞒着他,不太像有这样的事。呵呵
相爱不妨碍沟通,为什么瞒着?这是个问题。
rach
齐天大圣
齐天大圣
5楼#
发布于:2011-10-23 23:37
这么久也没回帖?呵呵,还是偶自己顶一下吧
加一个问题:退一步讲,他们就是有理由满着他,出事了,怎么也不主动帮她说说捏?这个事情是“集体策划”的呀,集体“证明”一下不就完了嘛?
974y
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2024-09-22
  • 爱心大使
  • 最爱沙发
6楼#
发布于:2011-10-24 04:22
呵呵,是導演的蹩腳策劃而已,別人也沒有這個權利啦。

rach
齐天大圣
齐天大圣
7楼#
发布于:2011-10-24 13:26
嗯,这个好像也是,家务是不好管。不过,这个。。。出主意地时候蛮起劲的,一出事全都跑光啦?
呵呵,电影就是电影啊,也不能要求太高。
也可能这事就这么发生了,事后“诸葛亮”无济于事。
我想说的事,这个。。这个忠诚,不必要用一些事情去考验吧。当然拍电影总是要弄一点事情出来,用这个误会,和误会导致的结果来彰显出忠诚这个主题,只是这个事情弄的不太像。
生活中,交流、理解、乃至信任,比忠诚更重要、更实际一些吧。
98汽车
禁止发言
禁止发言
  • 最后登录2011-12-29
8楼#
发布于:2011-10-24 19:23
老片
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2023-10-24
  • 贴图大奖
9楼#
发布于:2011-10-29 19:15

10楼#
发布于:2011-10-30 00:40
人性的善恶,感情的忠诚和背叛都是相对的。
忠诚应该是一种发自内心的。
11楼#
发布于:2011-10-30 10:19
引用第2楼974y于2011-10-22 01:43发表的  :
既然是真愛,就不該有懷疑和誤解。

乍一看这句,觉得有点冷酷。但细致一想,确实很有道理啊。既然是真爱,怎么会有怀疑和误解呢?那是因为不够爱!
hbfchbdy
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2021-02-03
  • 社区明星
12楼#
发布于:2011-10-31 22:00
拜读了,谢谢了。
黑铁会员
黑铁会员
  • 最后登录2014-08-15
13楼#
发布于:2014-07-25 22:02
写得非常好,“好心情”朋友,很用心!支持你
hoho
redfoot75
下八洞神仙
下八洞神仙
  • 最后登录2016-01-13
14楼#
发布于:2014-07-26 14:51
很不错的埃及电影,里面的女主角很漂亮,可惜现在根本看不到类似埃及这样的小国家精品电影。
wxjg055
禁止发言
禁止发言
  • 最后登录2019-08-25
15楼#
发布于:2019-05-03 12:58
海德先生
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2023-12-21
  • 社区明星