boing707我获得了“社区居民”勋章。现在有1个勋章啦,赶紧去领勋章,比比谁的多!查看

02-19 21:51 来自勋章

春节快乐,龙年大吉

02-10 10:24 来自版块 - 签到发帖区

在电视剧《问心》中,一位历尽沧桑的老人以其深情的眼神打动了无数观众。老人没有一句台词,却通过无声的表演将无数观众引向了情感的高潮。他的形象令人难以忘怀,而他的故事更是让人心生敬意。那么,这位老人是谁呢?[图片]01饰演老人的演员名叫邱必昌,他的父亲,就是那位在电影《简·爱》中为罗... 全文

2023-10-23 22:31 来自版块 - 配音艺术论坛

三十年的配音生涯,我完全是从事幕后的工作,或者说是在棚里演戏。极难得的,也有人邀我出去拍戏,我一概婉拒。在幕前塑造角色跟幕后不一样,我没有把握,除非给的角色就是我这样的,可本色出演,这当然不可能。前几年,突然接到一个电话,是个副导演,代表导演邀请我试镜,说是演电视连续剧《繁花》中... 全文

2023-10-05 22:46 来自版块 - 配音艺术论坛

有大将风度的苏秀老师活得充实、豁达,不在乎名和利,这是她留给我们的精神财富。[图片]童自荣与赵慎之、苏秀1 那次聚会记得很清楚,那次是特意借了上影厂大摄影棚,一些影迷朋友自发组织筹办了一个庆新书发布的恳谈会,见面、交流——为了苏秀老师。苏老师一向不怕死。她不止一次表示:我要起身走... 全文

2023-02-24 00:07 来自版块 - 配音艺术论坛

以前曾写过邱岳峰,但总还有些往事,难以忘怀,因此又提起笔来,再次记下点点滴滴……1.不再神秘我崇拜邱岳峰。上高中及大学那些年,痴迷配音可说到了无可救药的地步,听翻译片配音成了我生活中无与伦比的最大快乐。尤迷邱岳峰、毕克两位大师,在我心目中,他们几乎是神一般的存在。起初,有一份听觉... 全文

2023-01-15 21:20 来自版块 - 配音艺术论坛

上海有个陕南村。在寸土寸金的上海市区,它的地理位置十分优越。由淮海中路、复兴中路、陕西南路和南昌路合围,堪称上海上海市中心的宝石地段。这里的老房子别有特色。当我们漫步在陕西南路、复兴中路,放眼望去,那一幢幢清水红砖的建筑,显得格外引人注目。而老房子背后的故事,更加动人。新中国成立... 全文

2022-08-15 21:25 来自版块 - 配音艺术论坛

今天是配音大师邱岳峰诞辰100周年,这么重要的日子,论坛怎么没有纪念活动呢?上海译制片厂有很多神话,邱岳峰是其中最神的一个。他的声音在配音演员中不算好听,有人说他是个哑嗓子,可他把拿捏自己声音的那份技艺,炉火纯青地灌注在对人性和艺术的高深理解中,演绎出的角色,甚至能展现出超越原作... 全文

2022-05-10 18:51 来自版块 - 配音艺术论坛

2022年5月9日,百岁“人民艺术家”秦怡于4时08分在华东医院逝世,享年一百岁。这个中国百年电影史的见证者和耕耘者,这个“人民艺术家”和“最美奋斗者”,走完了整整一百年的光影人生路。

2022-05-09 09:17 来自版块 - 配音艺术论坛

重温上译版《简·爱》,怀念陈叙一和邱岳峰2022-05-04 06:31[图片]“我们的精神是同等的,就如同你跟我经过坟墓,将同样站在上帝面前……”很多人都记得电影《简·爱》中这一段经典台词,这段台词是李梓配音的简·爱,对邱岳峰配音的罗切斯特说的,也是上海电影译制片厂老厂长陈叙一... 全文

2022-05-04 14:30 来自版块 - 配音艺术论坛

今天是陈叙一逝世30周年,缅怀他,给我们继续为译制片奋斗的动力。[图片]陈叙一先生1992年4月25日,这是上译人永远不会忘却的日子。三十年前的这一天,一个带领一帮配音演员创造四十余年译制片辉煌的传奇老人——这位永远躲在“幕后的幕后”的掌门人陈叙一先生与世长辞。曾毕业于圣约翰大学... 全文

2022-04-25 19:36 来自版块 - 配音艺术论坛

80年代初广东电视台的电视剧《虾球传》也曾风靡一时,由于原剧是粤语对白,所以,在全国播放时由上译配音成普通话,我只知道配音有童自荣、刘广宁,不知其他还有谁,有知道的望告知,不胜感谢。

2022-04-17 19:51 来自版块 - 配音艺术论坛

一共选择了14部邱岳峰配音的影片,整轨的320K的mp3格式,手机下载百度网盘APP后可以在线收听,如需要知道影片的名称,请下载cue文件到电脑中,用千千静听播放器播放,点击cue文件,播放器会导入分轨,显示片名。时长:123分04秒链接: https://pan.baidu.c... 全文

2021-05-20 20:20 来自版块 - 配音艺术论坛

(ZT)原创 童自荣 上海文联我的歌唱生涯童自荣歌唱生涯?我这个人居然大言不惭地书写起我所谓的歌唱生涯而非配音生涯,是否痴人在说梦?不,我清醒着呢。我是想写一点我游走在歌唱界边缘的趣事,自觉颇有点意思,也或许都是我的音色“惹的祸”。音色无非是好听二字。其实我知道,我的声音条件中缺... 全文

2021-01-08 11:08 来自版块 - 配音艺术论坛

52版《南征北战》开头的解说者是谁?我听着象是孙道临,不知道是不是,请有知道的确认一下。

2020-07-29 21:23 来自版块 - 配音艺术论坛

[图片]为瓦尔特配音的北影老艺术家鲁非2019年12月10日驾鹤西去,享年89岁。 鲁非(1930---2019,原名赵东鲁,籍山东文登,生于黑龙江五常)16岁参军走上革命道路,从东北文工一团到东影,再到北影演员。从新中国第一部故事片《桥》工程部长开始崭露头角,到1993... 全文

2019-12-12 14:27 来自版块 - 配音艺术论坛

南斯拉夫电影《瓦尔特保卫萨拉热窝》是我们大家非常喜欢、经久不衰的一部电影,然而,里面的一些情节断链了,所以让我们觉得故事很神奇,有点不可思议,不知道是怎么回事。最近看到了有人把删掉的段落找来,接在了影片中,让我们看到了一个完整的故事。下面我来说说几个情节。假瓦尔特康德尔把一份要转... 全文

2019-12-11 00:32 来自版块 - 配音艺术论坛

大众电影百花奖是创办于1962年的一项群众性电影评奖活动。它自推出以来,就深受广大观众的欢迎。大家的参与度也非常高。咱们以第一届大众电影百花奖为例,当时就有12万名观众,对1960年到1961年我国所生产的优秀影片进行了评选,并最终产生出了最佳影片为《红色娘子军》,最佳导演为谢晋... 全文

2019-06-17 14:00 来自版块 - 影视艺术论坛

近期,曾风靡朝鲜和中国的20集黑白系列电影《无名英雄》完成了彩色化,让这部电影重新焕发青春,人们惊呼“顺姬中尉”又回来了。朝鲜科技人员在对影片着色对影片着色

2018-12-06 14:30 来自版块 - 配音艺术论坛

影片《悲惨世界》中德纳蒂和他女儿艾潘妮的这段台词大家都非常熟悉了,这是一句典型的中国语文课式的说法,“铰丝”一词除了汉语,其他语言里就没有,那么,我想知道的是片中的德语(还是法语?)原台词是什么呢?

2018-09-27 07:13 来自版块 - 配音艺术论坛

返回顶部